В декабрьском крыму ооо

В декабрьском Крыму ООО “Ода Фильм Продакшн” снимает 12-серийную шпионскую мелодраму для телеканала НТВ.

Один из ярких и значительных фрагментов фильма 23 декабря снимали на территории Судакской крепости. На этот раз барбакан исторического памятника превратился в приморский порт, откуда за границу отбывают, покидая родину, белогвардейцы. В следующем эпизоде у храма с аркадой снимался турецкий базар. О съемках в Судаке мы пока рассказывать, по просьбе организаторов процесса, ничего не будем, но поделимся с вами общедоступной информацией.

Продюсером проекта являются Алексей Пиманов и его супруга – народная артистка России Ольга Погодина, которая исполняет в фильме главную роль. В сериале задействованы такие известные актеры, как Павел Делонг, Константин Крюков, Николай Добрынин, Сергей Горобченко, Александр Бухаров, Дмитрий Исаев, Поля Полякова, Ева Авеева.

Действие телефильма разворачивается в годы Гражданской войны. После неудачного покушения на барона Врангеля (Александр Бухаров) и гибели агента разведуправления, начальник оперативного управления полевого штаба Семён Урицкий (Евгений Коряковский) разрабатывает новый хитроумный план по реализации Крымской миссии. Он назначает на это дело лучшего агента Елену Голубовскую (Ольга Погодина). Урицкий лично несколько лет готовил ее к службе.

В Крыму Голубовская появляется уже как Эль Феррари одаренная итальянская поэтесса очень модного для того времени жанра чувственной лирики. Ее задача – устранение Врангеля с целью деморализации Белого движения, а также контроль над операцией по похищению золота. Ее планам мешает Максимилиан Эрмлер (Павел Делонг), журналист местной газеты, оказавшийся агентом британской разведки. Каждый из них пытается переиграть другого и быть на шаг впереди.

Фильм обещает быть интересным хотя бы потому, что в основу легла подлинная история о реальных людях. В кино, конечно, присутствует художественный вымысел, чувствуется дистанция между историческим персонажем и киногероем, но судьба Елены Константиновны Феррари привлечет внимание зрителя и выйдет из забвения.

Справка:

Елена (Константиновна) Феррари (итал. Elena Ferrari, псевдоним; имя при рождении Ольга Фёдоровна Ревзина, по мужу Голубева или Голубовская)- русская и итальянская поэтесса начала 1920-х годов, кадровая сотрудница Разведупра РККА, подполковник, кавалер ордена Красного Знамени (1933).

Ольга Ревзина родилась в семье штейгера (горного мастера) Фёдора Абрамовича Ревзина. Родная сестра военного деятеля и разведчика Владимира Ревзина, сменившего фамилию на Воля (18981939). Ольга училась в Екатеринославе в гимназии, в детстве некоторое время жила в Швейцарии. Владела английским, французским, немецким, итальянским и турецким языками. В 14 лет ушла из дома. Работала подмастерьем у деревенской портнихи, была на полевых работах, в фотоателье, разнорабочей на металлургическом заводе, техническим секретарем газеты. Порвав с большевиками, примкнула к анархистам. С 1918 г. восстановила сотрудничество с советской властью.

В годы Гражданской войны – сестра милосердия, рядовой боец (стрелок), командир стрелкового отделения и разведчица в тылу деникинских войск. В 1920 г. прошла в Москве учёбу на Курсах контроля и разведки. В марте 1921 г. отбыла на оперативное задание в Турцию.

Голубовская принимала участие в таране яхты П. Н. Врангеля Лукулл 15 октября 1921 года. В яхту главнокомандующего, стоявшую в Константинополе на рейде, врезался итальянский пароход Адриа, шедший из советского Батума. Врангель находился на берегу и не пострадал, погибли мичман П. П. Сапунов, корабельный повар Краса и матрос Ефим Аршинов; при потоплении яхты были утрачены деньги и ценности врангелевской армии. Расследование пришло к выводу о случайности происшествия, в то время как это было покушение на Врангеля, организованное советской военной разведкой.

В 1922 г. Елена Феррари (псевдоним литературный и агентурный) появляется в Берлине и заводит личные знакомства с Максимом Горьким и другими литераторами русского Берлина начала 1920-х (Виктором Шкловским, Владиславом Ходасевичем). В Берлине Голубовская-Феррари продолжала вести разведывательную деятельность по разложению войск Антанты.

В ноябре 1922 г. Голубовская была назначена помощником С. П. Урицкого, нового резидента Разведупра и ОГПУ в Париже. Стала активным участником собраний Берлинского дома искусств. Тесно общается с художником Иваном Пуни, совместно с итальянским футуристом Руджеро Вазари. В 1923 г. в Берлине выходит сборник стихотворений Феррари Эрифилли.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*