Ученые сказали, из-за

Ученые сказали, из-за чего произошло землетрясение в Хибинах

Ранним утром 9 января в Хибинах произошло землетрясение, толчки от которого ощутили жители в Кировске и Апатитах. По их словам, в домах дребезжали стекла, тряслась мебель, а сами люди чувствовали вибрацию от пола. Многие проснулись от того, что услышали шум и почувствовали, как ходуном ходят кровати.

Землетрясение зарегистрировала Норвежская сейсмологическая служба. По словам работников горной промышленности в Кировске, землетрясение имеет не природную, а искусственную природу. Тряхонуло два города из-за горного удара на центральном Расвумчоррском руднике АО Апатит. Горный удар это внезапное быстропротекающее разрушение предельно напряженной части массива породы, прилегающей к подземной горной выработке.

По данным Мурманского вестника, ученые Кольского филиала Федерального исследовательского центра Единая Геофизическая служба РАН также считают, что землетрясение было вызвано разработкой Расвумчоррского рудника. Магнитуда толчков составила 3,3 единицы.


5 thoughts on “Ученые сказали, из-за”

  • Алексей Весна

    September 29, 2019 at 6:08 pm

    Уезжать надо с севера,один хрен,все продается не в нашу пользу.я уехал.не жалею.

    Reply
  • Александр Гуменный

    October 1, 2019 at 1:08 am

    Не хрена себе “кровати” – дом качнулся ощутимо три раза…

    Reply
  • Небезразличный Человек

    October 5, 2019 at 3:08 pm

    Человек: самая сложная и самая уникальная система во вселенной. Кто мы? Что мы? Для чего мы здесь? Все, кто узнают ответ на вопрос: В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ?, и приведут свою жизнь в согласие со смыслом жизни, смогут пользоваться своей жизнью (физически) вечно. К сожалению, занимаясь самообманом, разумное человечество так и не ответило (честно) себе на этот вопрос (от чего и страдает). Хотя ответ, “лежит на поверхности”. ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХА.
    ПАРАДОКС. Разумное человечество создало анти человеческую систему, в которой, своей разумной деятельностью, заводит цивилизацию (социально, нравственно, экологически, военно) в тупик. Предлагаю два самых нужных (на мой взгляд) видео. То, что должны увидеть (а точнее услышать) все. Информация обще цивилизационного плана.
    Проблемы ценностей:
    Искушение цивилизацией:

    Reply
  • Александр Гуменный

    October 13, 2019 at 3:08 pm

    А сейчас лавины сбивают… Стекла громыхают…

    Reply
  • Андрей Ренжин

    November 8, 2019 at 3:08 pm

    А я подумал что приснилось

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*