туры в европу

MIke Oldfield – Heaven’s Open (1991) – 01. Make Make
продолжительность = 0.42 мин.

Mike Oldfield – Heaven’s Open (1991) – 02. No Dream
продолжительность = 0.42 мин.

Mike Oldfield – Heaven’s Open (1991) – 03. Mr. Shame
продолжительность = 0.42 мин.

Mike Oldfield – Heaven’s Open (1991) – 04. Gimme Back
продолжительность = 0.42 мин.

Mike Oldfield – Heaven’s Open (1991) – 05. Heaven’s Open
продолжительность = 0.42 мин.

Mike Oldfield – Heaven’s Open (1991) – 06. Music From The Balcony
продолжительность = 0.42 мин.


Mike Oldfield – Heaven’s Open.

Heaven’s Open, – это 14 студийный альбом Майка Олдфилда, выпущенный в 1991. Это его последний альбом на лейбле Virgin, а также единственный альбом выпущенный под именем Michael Oldfield, вместо Mike Oldfield.

К 1991 году, ко времени выпуска альбома, Олдфилд был счастлив наконец покинуть Virgin Records. Окончательное прощание с лейблом помещено в самом конце композиции Music from the Balcony, где можно услышать тихий смех и голос Олдфилда, произносящий фразу “Fuck off!”.

Heaven’s Open стал единственным альбомом, где Майк Олдфилд сам спел во всех песнях и был удивлён, обнаружив, что не так плох в качестве вокалиста, как думал. Возможно в знак своих плохих чувств к Virgin, Майк указал в альбоме своё полное имя – Майкл. Продюсер альбома, Том Ньюман (Tom Newman), указан в схожей манере – как Thom Newman.

После ухода из Virgin, Олдфилд объявил о выходе в 1992 году альбома Tubular Bells II на лейбле Warner Brothers.

Обложка альбома Heaven’s Open – это переработанная версия фотографии, изначально предназначенной для обложки альбома Tubular Bells 1973 года. У альбома Tubular Bells было рабочее название “Завтрак в постель”, поэтому и предпологалась такая обложка, только вместо желтка была нарисована кровь. У альбома Heaven’s Open тоже было изначально другое название: Майк хотел назвать альбом Man in the Rain. Заглавная песня альбома (Heaven’s Open) была создана на основе ранних версий песни Man in the Rain, которая позднее появилась в альбоме Tubular Bells III.

Две песни с альбома – Gimme Back и Heaven’s Open были выпущены в качестве синглов, но в чарты не пробились. На песню Heaven’s Open был сделан клип, который содержит фрагменты хорватского мультфильма под названием “Album”

О музыкантах, участвовавших в записи альбома Heaven’s Open
Simon Phillips – известный американский барабанщик. Является участником группы Toto. Сотрудничал с множеством исполнителей и групп, в том числе и Майком Олдфилдом. Саймон участвовал в записи 4 альбомов Майка – Crises, Discovery, Islands, Heaven’s Open, а также играл вместе с ним во время концертных туров.

Mickey Simmonds – английский сессионный клавишник, аранжировщик и композитор. В основном известен как сессионный музыкант, который сотрудничал с множеством известных исполнителей. С Майком Олдфилдом работал на альбомах The Complete Mike Oldfield (1985), Islands (1987) и Heaven’s Open (1991), а также был участником его концертных туров в поддержку альбомов Discovery и Tubular Bells II. Микки является автором двух соло-альбомов.

Courtney Pine – достаточно известный английский джаз-музыкант, сын эммигрантов из Ямайки. Пайн считается мультиинструменталистом, но больше всего известен игрой на саксафоне.

Anita Hegerland – норвежская певица, завоевавшая большую популярность в Европе в свои детские годы (начало 70-ых). Будучи уже в зрелом возрасте, начала сотрудничество с Майком Олдфилдом (альбомы Islands, Earth Moving). У них завязался роман, в результате которого на свет появилось два их общих ребёнка – Грета и Ной. Однако в 1991 году пара распалась. На альбоме Heaven’s Open состоялось последнее сотрудничество Аниты с Майком.

Обложка Тревора Кия (Trevor Key).

Michael Oldfield (Майкл Олдфилд) – вокал, гитары, клавишные.
Simon Phillips (Саймон Филлипс) – барабаны.
Dave Levy (Дейв Леви) – бас-гитара.
Andy Longhurst (Энди Лонгхерст) – клавишные.
Courtney Pine (Кортни Пайн) – саксафон, бас-кларнет.

Vicki St James, Sylvia Mason-James, Dolly James, Debi Doss, Shirlie Roden, Valerie Etienne (Вики Сент-Джеймс, Сильвия Мэйсон-Джеймс, Джеймс Долли, Деби Досс, Ширли Роден, Валери Этьен) – хор.
Anita Hegerland, Nikki ‘B’ Bentley, Tom Newman (Анита Хегерланд, Никки “Би” Бентли, Том Ньюман) – дополнительный вокал.

Richard Barrie (Ричард Барри) – техническая поддержка.
Благодарности Елене Шенел и Джереми Паркеру (Helena Shenel, Jeremy Parker).

Оборудование: Atari, C-Lab, Fairlight, Akai S 1100, EMU Proteurs, Roland D 50, D 550, Korg M1, Steinberg ‘Topaz’, Harrison series X, Sony 3348, B & T K..

Продюсер и звукоинженер – Thom Newman.
Альбом сведён Майклом Олдфилдом и Томом Ньюманом.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*