Со дня на день кировчане

Со дня на день кировчане начнут получать платежки за теплоснабжение по новой системе оплаты.

Напомним, с 1 сентября Киров, как и все прочие муниципальные образования области, переходит на новую систему оплаты за отопление. Теперь платим не равномерно в течение 12-ти месяцев, а только в отопительный сезон.

В Кировском филиале ЭнергосбыТ Плюс отмечают: такая система для региона не нова, она уже работала какое-то время назад. И платить за тепло по факту вполне логично и правильно.

Отметим, что там, где есть домовые приборы учета (ОДПУ), жители будут платить по их фактическим показаниям. То есть сколько ресурса потребили столько и оплатили. В домах, не оборудованных ОДПУ, уровень оплаты будет рассчитываться по установленному нормативу. Но если прежде годовой норматив делился на 12 месяцев и граждане вносили плату ежемесячно, то теперь годовой норматив будет распределяться только на 8 месяцев, и суммы в платежках в отопительный сезон подрастут.

Речь идет не о повышении платы за отопление, а только о перераспределении годовой суммы. И каждой семье нужно учесть эти изменения при расчете семейного бюджета.

Новая система расчетов за отопление должна обеспечить прозрачность платежей и исключить необходимость проведения перерасчетов по итогам года (прежде в начале каждого следующего года кировчане получали платежки с откорректированными цифрами, и у кого-то они были с минусом, а у кого-то с плюсом).

Последний перерасчет будет сделан в начале 2018 года. Затем с 2019 года перерасчеты прекратятся, поскольку в них не будет необходимости: исчезнет дисбаланс между объемом фактически поставленного ресурса и платежами, начисленными управляющими компаниями и ТСЖ.


5 thoughts on “Со дня на день кировчане”

  • Михаил Швецов

    October 18, 2019 at 2:29 pm

    Пришло 500 вместо 2к.хммм…

    Reply
  • Илья Ворончихин

    October 18, 2019 at 4:29 pm

    Мария, не канает твоя замануха,все тебя знают уже

    Reply
  • Мария Гусарова

    October 19, 2019 at 11:29 pm

    пришла квитанция на 0 р, я была в шоке, обычно платим почти 800 р

    Reply
  • Сергей Плехов

    October 20, 2019 at 2:29 am

    Подросло уже…на 100%

    Reply
  • Елизавета Коробейникова

    November 4, 2019 at 4:29 am

    Обычно 2000, пришло 800 по всей квитанции)

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*