Принудят красноярск переименовать

Принудят Красноярск переименовать в Хворостовск: экс-депутат раскритиковал новое имя аэропорта. Олег Пащенко полагает, что великому певцу оказали уже много посмертных почестей.

Бывший депутат Законодательного собрания Красноярского края Олег Пащенко резко раскритиковал присуждение аэропорту Красноярска имени Дмитрия Хворостовского.

Аэропорт был переименован после голосования на конкурсе Великие имена России. Вторым популярным вариантом было присвоить аэропорту имя Василия Сурикова.

Что касается Хворостовского… Никто не умаляет его певческого таланта и заслуг. Но помилуйте. Это уже перебор, написал Олег Пащенко в свежем номере Красноярской газеты, которую сам же и издает.

Там же экс-депутат пишет, что именем Хворостовского уже названа школа, институт искусств, театр оперы и балета. По словам Пащенко, он предлагал краевым властям провести второй тур голосования между Василием Суриковым и Дмитрием Хворостовским. Экс-депутату ответили, что проект федеральный и эту вольность могут не позволить.

Также экс-депутат удивился, почему в конкурсе нет имен инженеров, военных. А ведь Красноярск это оборонные предприятия, ракетные части, научные силы, речной флот, шахты, гидростанции… Почему же их представителей не двинули на конкурс, отчего поскромничали? задается вопросом Пащенко.

73-летний Олег Пащенко начинал карьеру в журналистике, в конце 80-х печатался в литературных журналах. С 1996 по 2017 год был депутатом краевого законодательного собрания. В краевой администрации можно увидеть портрет, на котором он запечатлен вместе с Александром Уссом.

В качестве депутата Олег Пащенко запомнился заявлениями о роли русского народа в истории России, высказываниями о России для русских. Красноярские общественники уличали Олега Пащенко тогда в разжигании национальной розни. Также Пащенко был в числе депутатов, высказавшихся против надбавки к пенсии для красноярского писателя Виктора Астафьева в 3,5 тысячи рублей.

После гибели певца Дмитрия Хворостовского в Красноярске развернулась широкая кампания по увековечиванию его имени. Кроме школы, театра оперы и балета, института искусств, его именем назван самолет. Также певцу решено установить памятник.

нгс.новости


5 thoughts on “Принудят красноярск переименовать”

  • Роман Васильев

    September 9, 2019 at 10:06 pm

    Согласен

    Reply
  • Екатерина Николаева

    September 10, 2019 at 9:06 pm

    Суриков то , более заслуженно было бы.

    Reply
  • Михаил Темников

    September 13, 2019 at 7:06 am

    Ну есть же адекватные мысли…. Только воплотить в одиночку никак…

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*