Почему черногория, а

Почему Черногория, а не Крым?

Нас часто спрашивают почему мы переехали именно в Черногорию
Почему не в Крым, например…
Мы тоже думали об этом, сравнивали, взвешивали плюсы и минусы. Основными критериями выбора было: тепло, море, много природных красивых мест, горы, как дополнительный супербонус, экология, цены.

– Здесь теплее зимой, чем в Крыму. На побережье Черногории практически не выпадает снег. А если бывает, то недолго.
Но мы любим зиму. И буквально проехав пару часов на машине можно оказаться на горнолыжном курорте и вдоволь насытиться снегом и зимними развлечениями.
– Адриатическое море гораздо красивее и чище Черного моря.
– Небольшой личный нюанс. Мы с мужем очень любим Италию, но жить там дорого и неуютно иностранцу. А Черногория и климатом, и архитектурой, похожа на неё. И даже имеет общую историю. Черногорцы и внешне похожи на итальянцев: такие же смуглые и черноволосые, неторопливые и громкие.
– Цены на недвижимость, аренду жилья для отпуска, продукты питания в Черногории дешевле чем в Крыму. При этом продукты очень вкусные, особенно отмечу масло, молоко, мясо, хлеб, оливки, местные фрукты.
– Люди (местные жители) доброжелательные, более счастливые и улыбчивые в Черногории. Здесь им как-то легче живется что ли…
– Загрязнять окружающую среду (сильно) некому, поскольку вообще нет больших промышленных предприятий. Страна живет туризмом и фермерством. Единственное исключение это мусор, бытовые отходы. Вопрос, по которым ещё стоит остро.

Так мы думали, размышляя о переезде.
А потом приехали сюда и стали слушать внутренний звоночек. Где откликнется. И откликнется ли вообще
Проехали уже почти всё побережье с севера на юг. Очень красиво, но не звенит
Откликнулось в портовом городе Бар. Где круглогодичная жизнь, паромная переправа с итальянским городом Бари. Несколько школ, стадион, дворец спорта, гипермаркеты и иные атрибуты большого города. Большим его конечно трудно назвать. Население в Баре всего 4 тысячи человек. Но городок очень приятный и уютный.
В нём и стали мы искать себе дом.

5/100

в рамках проекта


5 thoughts on “Почему черногория, а”

  • Оля Назгинова

    June 17, 2019 at 12:51 pm

    Красота! Очень люблю Черногорию. Только в Черногории я чувствовала себя как дома, никакого дискомфорта. А еда, действительно очень вкусная! Я очень рада за вас!

    Reply
  • Оксана Мурзина

    June 17, 2019 at 1:51 pm

    Какие молодцы!

    Reply
  • Людмила Плетнева

    June 26, 2019 at 7:51 pm

    А как с работой в таком чудесном месте?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*