Основа коллектива, сердце

Основа коллектива, сердце группы и тот, с кого все началось – . Сегодня Андрей поведает вам, как давным-давно, в далёкой-далёкой галактике зародился сей проект….

История начинается в нулевых, а если быть точнее, осенью 2001 г. На тот момент в группу входили три участника: и . Репетиции проходили у Эльфа дома, а первая запись была сделана на бобинник. Группа именовалась “Сварог”, но, к сожалению или к счастью, век её был недолог. Просуществовав около года (а может и того меньше) и отыграв один квартирник, группа благополучно самоликвидировалась и трансформировалась в “Сварог” (в лице Ворона) и”Флинт” (в лице остальных участников).

В 2003 г. участники старого проекта, по инициативе Андрея Пащенко, объединяются для совместного выступления на фестивале местного масштаба “GoodFest”. Вольфрам – именно такое название предложил гитарист. В состав группы, на тот момент входили: и .

В 2005-м группа реорганизовывается в “Ворон и Флинт” (в составе Андрей Пащенко, Александр Синица, и Сергей Синица. В связи с тем, что участники группы находились в разных городах, выступления и репетиции случались в летний период. Просуществовав около 3 лет, проект распался, а участники разбрелись по разным группам.
Андрей Ворон Пащенко перешёл в акустический формат с периодическими выступлениями вплоть до февраля 2015 года.

Зимой того же года, Ворон знакомится с будущим барабанщиком и басистом, в мае 2015-го группа приступает к репетициям в составе: (ударные), (бас), Андрей Пащенко (вокал Летом состав покидает басист. Стихийно к группе присоединятся виолончелистка из Петербурга. К осени формируется “классический металлический” состав с двумя гитарами ( и ), и бас гитарой (). В январе 2016 группу покидает Дмитрий Кургуз.

В феврале 2016 г. группа побеждает в отборочном туре и летом отправляется на Незадолго до выступления на фестивале, к группе временно примыкает . Сразу после выступления на фестивале Андрей Пащенко по собственной инициативе распускает проект и возвращается к формату акустики. Однако, ненадолго. Совместные репетиции с группой сближают участников проектов и решают проблему поиска новых музыкантов. На неопределенно временной основе к группе примыкают Иван Иванов в качестве гитары и на бас.

Осенью на мероприятии Хэллоуин 2016 г. группа выходит в обновленном составе, куда сессионно возвращается бас-гитарист Константин Сырдык. Зимой 2017 г. к группе присоединяется флейтистка . Группа штурмует фестивали в течении летнего периода и работает над новым материалом.
В январе 2018 г. группу временно покидает, для прокачки гитарных навыков, Иван Иванов.
Весной того же года в группу вливается молодой, но весьма потенциальный гитарист (достаточно символично иметь в группе участника с фамилией Воронин)).
Летом в группу возвращается Иван Иванов и группа отправляется на очередной штурм фестивалей и новых площадок

В данный момент работает над записью сингла, который выйдет в конце зимы – начале весны).

Всегда Ваш
Ворон


5 thoughts on “Основа коллектива, сердце”

  • Djoni Smith

    September 9, 2019 at 1:06 pm

    Была ещё и мастерская игра на коленках, которая обеспечивала 27,5% успеха. Но Ворон об этом тактично умолчал(

    Reply
  • Djoni Smith

    September 9, 2019 at 3:06 pm

    Мы стали забывать, что все это время – на губной гармошке был Смок!

    Reply
  • Иван Иванов

    September 9, 2019 at 9:06 pm

    Djoni, этот Смок? Я бы посмотрел на такой концерт…. Harmonality

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*