оранжевый хит сезона википедия

Сегодня отмечается памятная дата, важная для ЛГБТ-сообщества, День памяти трансгендеров. Мы, солидарные в борьбе против насилия и преступлений на почве ненависти, поддерживаем активистов, внесших огромный вклад в пресечение соответствующих преступлений. Мы уверены, что политические организации пересмотрят свое решение по отношению к преступлениями на почве ненависти, ужесточив наказания за оные. С другой стороны, наблюдается игнорирование требований властей по обеспечению безопасности на мероприятиях, связанных с ЛГБТ-сообществом. К сожалению, марш памяти трансгендеров, прошедших в воскресенье в Киеве, в очередной раз был сорван трансгендерных активистов закидали дымовыми шашками, а журналист NewsOne Б. Аминов получил плевок в лицо [28][29]. Кроме того, известно, что два человека пострадали на мероприятии [30].

ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ТРАНСГЕНДЕРНЫХ ЖЕНЩИН ЦВЕТА

Самооборона это убийство, если ты трансгендерная женщина.

Как минимум, так говорит округ Кук штата Иллинойс. Эйша Лав, 26-летняя трансгендерная женщина цвета, в настоящее время находится в Департаменте коррекционных утверждений округа Кук (Чикаго) в ожидании суда. Согласно сообщению трансгендерной активистки Ч. Л. Паркер из Чикаго-Хаус, опубликованного в Facebook 22 августа, Эйша защищала свою жизнь в разгар возможного преступления на почве ненависти в конце августа, посему ей грозит 10-летний приговор за покушение на убийство.

Последовательность событий по словам Паркера: когда Эйша с подругой была на заправочной станции в западной части Чикаго, к ним подошли двое соседствующих мужчины. Мужчины яростно преследовали Эйшу и ее подругу, используя оскорбления и крича, что они не приветствуют ее в своем районе, потому что она трансгендерная женщина. Эйша отказалась подчиняться, и один из мужчин ударил ее по лицу. Эйша продолжала сопротивляться нападавшие вызвали подмогу.

Когда две женщины сели в свою машину, чтобы избежать дальнейшего насилия, еще два мужчины подъехали к машине, блокируя Эйшу и ее подругу сзади. Женщин было меньше: двое против четырех. Мужчина, который ударил Эйшу, тянул ее к двери, заставляя выйти из машины. Он подошел к передней части машины, и Эйша, запаниковав, наехала на мужчину, прижав его ногу к стене. В хаусе две женщины бежали и прятались в безопасном месте, пока не прибыли их друзья. Мать Эйши настаивала ей поговорить с полицией, однако произошли две вещи: Эйша обнаружила, что нападавший на нее потерял ногу, и она была арестована за покушение на убийство.

Эта история сильно напоминает историю С. Макдональд: на самом деле это частое явление для трансгендерных женщин цвета. В июне 2011 г., когда Сиси и ее друзья шли по улице, на нее напали Д. Шмитц и М. Флаэрти. После того как Флаэрти разбил стеклянный стакан о голову Сиси, она попыталась избежать насилия, и Шмитц бросился за ней. В целях самообороны она достала ножницы из кармана сумки и предупредила Шмитца, чтобы он не преследовал ее. Когда метамфетамин был в его венах, Шмитц прыгнул на нее, и Сиси ранила его, чтобы спасти себя. Она не хотела, чтобы ее жизнь “закончилась мрачной статистикой преступлений на почве ненависти”, о чём пишет Сабрина Р. Эрдели в своей заметке “Transgender Crucible” [1].

В докладе Национальной коалиции по программам против насилия (2013) [2] сообщается, что 72% жертв убийств на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности были трансгендерные женщины, а 86% люди цвета. Только этим летом [летом 2014 г., прим. адм.] было зарегистрировано семь убийств американских трансгендерных женщин цвета: Кэнди Холл (Мэриленд) [3], Зорайда Рейес (Калифорния) [4], Ясмин Шанцез (Флорида) [5], Тиффани Эдвардс (Огайо) [6], Мия Хендерсон (Мэриленд) [7], неназванная женщина (Мичиган) [8] и совсем недавно Алехандра Леос (Теннесси) [9]. Многие из убийц женщин не освобождены, и нам известно, что жертвы были либо застрелены, либо сожжены, либо зарезаны.

В последние два месяца в Детройте было совершено два нападения на трансгендерных женщин цвета [10], а также ножевое ранение 15-летней трансгендерной девушки в метро (Вашингтон, округ Колумбия) [11]. К счастью, подросток выжил, однако нападение произошло спустя год после убийства Бри Уоллес [12], спустя два года после смертельного ножевого ранения Деоны Джонс [13] и спустя три года после убийства неназванной транссексуальной женщины цвета [14] всё это произошло в Вашингтоне в августе в месяц, когда 21-летний Ислан Неттлес [15] подвергся жестокому нападению в 2013 г. и когда 24-летняя Тайра Хантер [16] скончалась от отказа предоставления медицинских услуг в 1995 г. Тайра попала в автомобильную аварию на 50-м углу на юго-востоке округа Колумбия вследствие трансфобии со стороны скорой помощи и врача она скончалась от излечимых ран. В 2002 г. 19-летняя Стефани Томас и 18-летния Юки Дэвис были убиты на той же улице, где произошла авария Тайры [17].

Частота ножевых ударов во время нападений на трансгендерных женщиц цвета вызывает беспокойство. Акт ножевого ранения является очень личной формой убийства и ставит под вопрос уровень трансфобии убийцы. С другой стороны, можно предположить, что некоторые подозреваемые предпочитают использовать ножевое оружие, а не стрельное ввиду легкого доступа к ножам над оружием, и получить более мягкие приговоры, утверждая, что доминирование над женскими телами с фаллоцентрическим объектом является символическим изнасилованием жертвы. Подозреваемые часто оправдывают свои нападения “транспаникой” [18] (обороной, связанной с внешней трансфобией), которая заставляет их иррационально нападать на “провоцирующих” трансгендеров. Несмотря на это, Американская ассоциация юристов потребовала от законодателей ограничить оборонительную “панику” в настоящее время Калифорния работает над ее запретом, став первым государством, сделавшим это [19].

Однако война против трансгендерных женщин не заканчивается. Откровенный мисгендеринг жертв преступлений на почве трансфобии со стороны новостных изданий и писателей, называющих трансгендерных женщин “мужчинами” [20], уничижает их гендерную идентичность и укрепляет трансфобию. Когда в прошлом году была убита Кемия Даф (штат Огайо) [21], новостные ресурсы были вынуждены опубликовать информацию из прошлых заметок об аресте и заявить, что ее “странная одежда” стала тривиальной причиной нападения [22]. Обращая внимание на одежду, профессиональную деятельность или соседей жертв, некоторые из которых были проституированными людьми или жили в районах, где проституция была широко распространена, журналисты обвиняют жертву, стыдят проституированных людей и укрепляют миф о “трансгендерной женщине-соблазнительнице”, чтобы оправдать нападения. К счастью, в ответ на мисгендеринг и вводящую в заблуждение репрезентацию Кемии в СМИ GLAAD [Альянс геев и лесбиянок против диффамации, прим. адм.] создал онлайн-ресурсы, где объясняются особенности и правила оформления доклада о преступлениях против трансгендеров [23][24].

Несмотря на имеющиеся полезные ресурсы, трансфобы активно работают против трансгендерных женщин, отрицая их гендерную идентичность. В этом месяце обнаружилось, что сотрудник Палаты представителей США изменил описание Лаверны Кокс с “транссексуалки” на “мужчину, притворяющегося женщиной” на странице Википедии, посвященной сериалу “Оранжевый хит сезона” [25]. В “Pride Source” президентка и генеральная директорка GLAAD Сара К. Эллис прокомментировала трансфобные правки, сделанные сотрудником Капитолия: “Страшно подумать, что эта угрожающая дезинформация о трансгендерных американцах может исходить из Капитолия нашей страны” [26].

В то время как доверие трансгендерных сообществ к госслужащим угасает, а насилие в отношении трансгендерных женщин цвета усиливается, видимость гендерно-неконформных идентичность, несомненно, растет. Благодаря упорству и настойчивости таких женщин как Лаверна Кокс, Джанет Маккой, Анжелика Росс и Моника Робертс, широкие слои общества узнают больше о ежедневном опыте трансгендерных женщин цвета. Поскольку трансгендерные женщины бросают вызов неравенству и занимают твердую позицию в кино, искусстве, литературе и технологиях, их успех и счастье угрожают патриархальной системе, обусловленной циснормативностью [27]. Хотя, с другой стороны, нельзя сказать о том, что все преступления против трансгендерных женщин являются преступлениями на почве ненависти, довольно трудно игнорировать растущее количество преступлений против трансгендерных женщин цвета правовые объединения требуют признания и уважения. Безусловно, репрезентация и насилие в отношении трансгендерных женщин цвета коррелируют.

Итак, каков следующий шаг? Обязаны ли трансгендерные женщины цвета молчать, чтобы уменьшить потенциальное насилие, или должны оставаться настойчивыми в своей деятельности, противостоя в солидарности против трансмизогинии и расизма?

Даже будучи за решеткой в ожидании приговора к заключению на 10 лет, Эйша Лав призывает сообщество продолжать бороться: “Когда мы перестанем бояться? Я умоляю вас и всех остальных: не отступайте”. Когда Ченнин Л. Паркер навестила ее в прошлый четверг, Эйша поблагодарила ее и поделилась своей мечтой: “Я всегда знала, что хочу помочь в изменениях и нанести удар. Я уже говорила, что хочу помочь защитить свое сообщество. Мисс Ченнин, я думаю, в конце концов вы были правы, что всё происходит по определенной причине. Я очень рада быть частью того, что надеюсь изменит мир”.

Оригинал:

ПРИМЕЧАНИЯ

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*