Nero лондонское трио

Nero – Promises
продолжительность = 0.42 мин.

Nero – Promises (Skrillex & Nero Remix)
продолжительность = 0.42 мин.

Nero – Satisfy
продолжительность = 0.42 мин.

Nero – Guilt
продолжительность = 0.42 мин.

Michael Jackson – Speed Demon (Nero Remix)
продолжительность = 0.42 мин.

Nero – New Life
продолжительность = 0.42 мин.

Muse & Nero – Follow Me
продолжительность = 0.42 мин.

Nero – It Comes And It Goes
продолжительность = 0.42 мин.

Nero

Лондонское трио, в которое входят продюсеры Дэн Стивенс, Джо Рэй и вокалистка Алана Уотсон. Одни из главных популяризаторов бэйс музыки, вызвавшие интерес к сцене у миллионов слушателей, авторы одних из ярчайших хитов в дабстепе и одного из самых культовых альбомов Welcome Reality, обладатели Грэмми, негласные Моцарты в бэйс музыке и любители числа 2808, без существования которых современная электронная сцена могла бы быть совсем другой.

Дэн и Джо родились и росли в Лондоне в 1984 году. В детстве Дэн играл на виолончели и посещал музыкальную школу, его отец был джаз музыкантом, а Джо занимался гитарой. Параллельно будучи подростками они оба писали дома электронную музыку на своих компьютерах. Дэн и Джо познакомились в 17 лет и начали писать музыку вместе дома у Дэна, первый в то время уже увлекался жанром джангл, а второй проникся им в легендарном лондонском клубе Fabric, где они оба и решили, что сделают совместный проект. В 2004 году они начали проект Nero, который в первые годы в музыке базировался на жанре драм энд бэйс, и стали резидентами лейбла Formation Records, на котором они издали ряд синглов, а в 2006 году представили дебютный Requiem EP. В 2008 году они записали несколько работ с вокалисткой Аланой Уотсон, которая позже стала полноценным третьим участником проекта. Летом 2008-го Nero решили попробовать себя в жанре дабстеп, который в то время совсем не был известен на широкую публику, и уже при участии Аланы выпустили дебютный сингл This Way на лейбле Audio Phreaks, также продолжая писать уже привычный для них драм энд бэйс. Драм энд бэйс релизы не приносили проекту широкой известности, в 2009 году их первым хитом стала работа Act Like You Know в дабстеп версии, которая была выпущена на небезызвестном импринте Breakbeat Kaos.

В 2010 году Nero стали резидентами лейбла дуэта Chase & Status MTA Records, для которого они готовили дебютный альбом и сделали собственный Essential Mix для радио BBC 1, впоследствии микс стал одним из самых ярких за историю радио. Первый же релиз на MTA в лице трека и клипа Innocence стал ещё более громким хитом, чем предыдущий, а каждый последующий сингл, среди которых Me and You, Guilt и Promises стрелял ещё громче предыдущего, набирал больше прослушиваний и занимал более высокие позиции в чартах. Наконец, в 12 августа 2011-го Nero представили свой дебютный альбом под названием Welcome Reality, который включил в себя 14 сольных треков, а делюкс версия содержала ещё 7 бонусных работ, в альбоме можно услышать такие жанры, как дабстеп, драмстеп, электро хаус и драм энд бэйс. Альбом произвёл настоящий фурор на сцене и стал одним из ярчайших событий за историю бэйс сцены. Welcome Reality дал плоды не только в виде восторга аудитории, но и в чартах впервые за историю альбом в бэйс жанрах занял первую позицию в британском чарте, также Nero получали множественные престижные награды и номинации. Такой широкий успех не мог не обеспечить проекту длительные мировые гастроли, в рамках которых они давали не только диджей сеты, но и полноценные живые выступления. После выпуска первого альбома произошло ещё немало интересных и важных событий: осенью 2012-го они выпустили EP в дополнение к альбому, официальный ремикс на легендарного Майкла Джексона и коллаборацию с популярнейшей группой Muse. А как итог всего вышеупомянутого успеха в 2013 году Skrillex и Nero получили высшую музыкальную премию Грэмми за их совместный ремикс на Promises.

После всех приключений, связанных с первым альбомом, отказавшись от участия в туре с Мадонной, Nero отправились назад в студию, в мае 2012-го стало известно о старте работы над вторым альбомом. Год спустя трио представили новую работу Into The Past, которая являлась саундтреком к кинофильму Великий Гэтсби. В конце 2013-го они анонсировали выход своего второго альбома на следующий год, спустя ещё полгода неведения они выпустили первый сингл со второй пластинки Satisfy, а выход альбома был отложен. Написание нового альбома заняло дольше ожидаемого, лишь в марте 2015-го было объявлено о том, что альбом закончен. Спустя ещё 4 сингла и 2 клипа, долгожданный альбом Between II Worlds от Nero был выпущен 11 сентября. Вторая пластинка вобрала в себя жанровый состав в лице дабстепа, драмстепа, бэйс хауса, мидтемпо, трэпа и электро хауса. Выпустив ещё несколько ремиксов и клип, Nero по привычной схеме ушли в затишье. Полуторагодовое молчание разбавлялось несколькими фри демками, VIP версиями и коллаборацией с ZHU.

В июне 2017-го в соц сетях проекта было объявлено, что Алана беременна, за полгода до этого они поженились с Дэном, поэтому живые выступления на это время будут приостановлены, однако проект продолжит давать диджей сеты. Тогда же в одном из своих интервью Nero поведали, что после выпуска второго альбома они подумали немного отвлечься от основного проекта. Таким образом на сегодняшний день Дэн и Алана сделали упор на свой совместный сторонний проект The Night, в рамках которого с марта 2018-го они выпустили два сингла, а на подходе еще больше материала, которого у них накопилось на целый альбом. Что касается Джо он выпустил в июне 17-го трек под своим проектом Joseph Ray, а также работает с группой Lakou Mizik. Но, несмотря на углубление всех участников в сторонние проекты, они продолжают писать музыку для основного проекта Nero.

Nero, без преувеличения, одни из самых талантливых артистов, с музыкой которых мне доводилось знакомиться. Они показали, что бэйс музыка может быть не просто набором драйвовых скрежетов, но и быть взрослой, академичной, иметь сложные мелодии, прекрасный вокал и в то же время быть насыщена кинематографичной эпичностью нео футуризма. Они сделали огромный вклад в развитие бэйс сцены во время её формирования в 2010-12 годах. Их музыка и саунд дизайн не привязаны к определенному времени, даже слушая старые хиты не возникает ощущения, что этот материал уже не актуален, такой звук не имеет временных рамок. Если нужно выбрать свой любимый дабстеп трек за всё время первым на ум приходит совместный ремикс Скрилла и Ниро на Promises, а Welcome Reality до сих пор является одним из немногих любимых альбомов в электронной музыке. Рад, что довелось побывать на их выступлении в 2014 году. Великие артисты, о которых нельзя забывать, несмотря на их долгие застои.

Отдельное спасибо за репост – поддержите любимого артиста распространением информации о нём!

Поддержать материально выход статей про артистов при желании:

Сбербанк 4276 4400 1424 8519
QIWI +79133810281


4 thoughts on “Nero лондонское трио”

  • Роман Краснокутский

    June 18, 2019 at 12:44 am

    Очень много классных работ, даже сложно выбрать самую лучшую
    Хотя на тему Синдиката до сих пор кайфую

    Reply
  • Вадик Орлов

    June 18, 2019 at 11:44 am

    Их первый альбом с превеликим удовольствием раз в месяц переслушиваю и ностальгирую по тем временам и тоже мурахи по всему телу ловлю)

    Reply
  • Денис Жданов

    June 19, 2019 at 7:44 am

    Я тут как-то понял, что за последние пару лет их музыка совсем выпала из моей жизни, хотя такого вообще не должно происходить, посему сделал ремастер с полной подробной биографией.

    Ну и про плейлист не забывайте, если не знакомы с их музыкой, я пока составлял – дикие мурахи словил снова, много крутых треков в пост не вместилось

    Reply
  • Владислав Творецкий

    July 4, 2019 at 5:44 pm

    Денис, я вырос на их музыке, для меня как традиция перед новым годом переслушивать первый альбом и Into the Past, это настолько плотно засело у меня в голове, что вместе с ёлкой, “один дома” и оливьешкой ещё и полное прослушивание альбома важнейший ритуал

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*