Мультсериал южный

Kanye West – Gay Fish
продолжительность = 0.42 мин.

Lorde – Push
продолжительность = 0.42 мин.

Eric Cartman – Poker Face (1311)
продолжительность = 0.42 мин.

Мультсериал Южный Парк можно либо любить, либо ненавидеть. Хотя можно и не знать о нем, ну да ладно, не придирайся, сука.

South Park создали два веселых друга из USA – Трей Паркер и Мэтт Стоун (они не геи). Начиналась история ЮП аж в 1992 году, с пилотной серии, под названием “Иисус против Фрости”, который они сделали с помощью картона, клея и очень старой камеры. Через несколько лет эту серию посмотрели люди из FOX и попросили Мэтта и Трея сделать еще одну серию, дабы разослать ее друзьям на Рождество. Выпуск назывался “Иисус против Санты”, в котором данные персонажи (оба выдуманные, ахахахахха) дрались друг с другом за право руководить Рождеством. Серия стала хитом в свое время и получила довольно широкое распространение, поэтому в FOX стали обсуждать идею о выпуске полноценного сериала. В 1997-ом канал Comedy Central выпустила первую серию Южного Парка на телевидении.

Хорошо, наконец-то, с историей закончили, можно закрывать Википедию, откуда я скопировал 99% материала и включать режим фаната сериала.

Южный Парк представляет из себя жесткую сатиру над американской культурой, а также над явлениями, на которые пытаются наложить табу, например над религией. В сериале присутствует мат, черный юмор, нагота и сцены насилия, поэтому он далеко не для детей и выходит поздней ночью. В сериале стебали и стебут многие вещи, новости, явления, стереотипы и знаменитостей. Про судебные разбирательства создателей с “оскорбленными” людьми и организациями и говорить не стоит, самым известным обиженным человеком среди них является Том Круз, за серию, где его тонко принуждали признаться в том, что он гей и вообще чсв. Лично мой любимый случай – это троллинг Канье Веста, где его изобразили чуваком, который не может принимать критику в свой адрес, назвав рыбой геем, что стало мемом, причем дико смешным. Самая же “опасная” серия была связана с пророком Муххамедом, он вроде как Исламский Иисус, а его показ автоматически считался бы оскорбительным для мусульман, поэтому FOX отказались показывать его, боясь за безопасность своих сотрудников, и вместо него люди лицезрели огромную прямоугольную плашку с надписью Censored. Примечательно, что в конце этой серии главные герои произносят речь и размышления про то, нужна ли вообще цензура, которую…зацензурили, просто запикав эту часть. Ирония может быть жестока.

. Постоянных и каноничных ГГ тут четыре, это:
– “мальчик, в шапке с помпоном красным”, ребенок из типичной американской семьи Весь юмор же сосредоточен на его отце, геологе, алкоголике и члене тайного культа пасхального кролика – Ренди.
– лучший друг Стэна (и наоборот), еврей, также часто предлагает рациональные предложения для решения проблем, однако более эмоционально и субъективно. Сентиментален и скептичен по отношению к происходящему вокруг.
– ходит в оранжевой куртке, всегда в капюшоне, который плотно закрывает его рот, от чего его речь часто неразборчива, однако все его понимают, да и если подумать логически, то можно самому догадаться, что он говорит. Кенни родился в самой бедной семье города и он очень часто умирает различными, порой жестокими способами под крики товарищей “Сволочи, они убили Кенни!”, однако в следующей серии, как ни в чем не бывало все так же стоит на автобусной остановке с остальными друзьями. В одной из серий он на целый сезон умирает “окончательно” и она является одной из самых грустных в сериале, гениально.
– лицо сериала, циничный, страдающий ожирением, озлобленный и эгоистичный двигатель юмора всего мультфильма. Расист и антисемит, поэтому в сериале можно наблюдать его противостояние с Кайлом (а тот, напомню, еврей). Шутит над Кенни из-за его бедности, что доставляет. Его кумир – Адольф Гитлер, кстати лучшего аса Третьего Рейха звали Эрик Хартманн, лол. Однако несмотря на всю социальную девиацию он является прекрасным манипулятором и часто показывает свои лидерские способности, хоть большая часть школы ненавидит его.
Также есть еще один мальчик, которого с натяжкой можно назвать одним из главных героев сериала – Леопольд Стотч, которого называют (да-да, от слова butt). Он оптимистичен, наивен и легко внушаем, чем почти всегда пользуется Картман, склоняя его на свою сторону и подговаривая на разные темные дела, например заражению Кайла СПИДом (переливанием крови, извращенец).

Можно еще много писать про мемы и влияние на культуру, которое породил Южный Парк, но я советую вам просто познакомиться с этой мультипликационной легендой. Высока вероятность того, что вам зайдет, глубоко и крепко.


5 thoughts on “Мультсериал южный”

  • Александра Бальцер

    October 20, 2019 at 11:56 am

    Вижу пост про южный парк-ставлю лайк!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*