куртка бундесвер купить

РОЛЬ РЕПЛИК В РЕКОНСТРУКЦИИ БУНДЕСВЕРА

Зачем нужны реплики? Для того, чтобы сделать доступными недоступные по цене или наличию вещи. В страйкболе и в военно-исторической реконструкции мы постоянно сталкиваемся с этим явлением. Ни для кого не секрет, что реконструкция некоторых исторических эпохах уже практически невозможна без реплик – оригинальные вещи сохранились лишь в музеях, либо в частных коллекциях. Поэтому использование реплик не является чем-то зазорным. Но вернёмся к страйкболу…

Примерно месяц назад приехали ко мне замечательные штаны от пошивочной , реплика Crye Precision AC Pants 5FTD. Иными словами – “краевские штаны во флеке”. Сам я не любитель реплик по одной простой причине – зачастую оригинальные вещи всё-таки доступны, и переплачивать за них приходится не две и не три цены, а обычно половину цены реплики. Это конечно не золотое правило, а просто моё личное наблюдение. Собственно поэтому я лучше буду носить б Почему я так не могу поступить с краевскими штанами? Ответ простой – их нет. Компания Crye Precision выпустила 300 комплектов формы версии AC (Army Custom) в расцветке флектарн специально для KSK в начале 10-х годов. Собственно, их никак нельзя купить в магазине, а размерная сетка ставит под вопрос существование моего размера этих брюк в принципе. Может быть конкретно мой размер отшили всего в 2 экземплярах? Искать его можно всю оставшуюся жизнь, и наверное, никогда не найти. Поэтому реплика – мой выбор в данном случае. Тем более качественная, с оригинальными фурнитурой и тканью, с максимально похожими цветами стрейч-материала.

Имея прямое или косвенное отношение к допуску немцев на таких известных проектах как “Гельменд”, “Tulastan” и “Район 4-32”, могу смело сказать, что даже там нет никакого бана реплик при допуске игроков. При условии, что эти реплики копийны конечно. Ведь “реконструкторский” допуск на этих играх направлен не на беготню за бирками, а на привлечение игроков для создания качественного антуража и атмосферы игрового процесса. Поэтому репликам быть, но надо уметь отделять мух от котлет. В этой статье я попробую их классифицировать, насколько это возможно.

1) Коммерческие варианты контрактных вещей.

Можно сказать, что это и не реплики. Шил когда-то “Лео Кёллер” молескиновые брюки, пока фельдгрюн не заменили на флектарн. Контора, являющаяся подрядчиком армии, спокойно шьёт точно такие же брюки на продажу уже 25 лет. Разница только в лейбле на внутренней (!) стороне. Или, например, фирма Lindnerhof делает вещи с армейскими бирками, и с коммерческими. “Вам ехать или шашечки?”. Наверное, всё-таки ехать. Бывает и обратный вариант – фирмы-контракторы делают на продажу вещи, которые внешне заметно отличаются от контрактных вещей их же производства. Например, коммерческие гидраторы Source заметно отличаются от контрактных конструкцией шланга и огромным
лейблом на чехле. Точно так же жилеты Multifunktionsweste (“KSK-вест”) от Heim отличаются от своих армейских собратьев производства Heim Стоит ли их покупать при стоимости, превышающей в несколько раз стоимость контрактных армейских вещей? Возможно, это выход в случае, если контрактные вещи достать
уже невозможно.

2) Реплики контрактных вещей от крупных фирм-производителей.

“Есть и такое порно”. Долгие годы всевозможные интернет-магазины рекламируют нам вещи от Mil-Tec, MFH и т.п. производителей. Зачастую, это недобросовестная реклама: “Фирма Mil-Tec – является поставщиком бундесвера”. Это неверно, т.к. Mil-Tec – это коммерческий бренд фирмы Thomas Sturm Rottenburg, действительно являющейся поставщиком бундесвера… Но! Вещи, когда-то поставляемые этой фирмой в бундесвер – например, столовые наборы и перочинные ножи, не имеют ничего общего с продукцией дочернего бренда. То, что делается для армии, должно соответствовать предъявляемым требованиям (Bundeswehr-TL), а на вещи производимые для коммерческого рынка эти требования не являются обязательными. Иными словами, одна и та же фирма может делать прекрасные котелки и отличные реплики армейских курток, но отвратительного качества обувь и рюкзаки, которые блестят как полиэтилен в цветочной лавке. Стоит внимательно смотреть на такие вещи при покупке – читать обзоры, и по возможности сравнивать вживую. Характерный пример – у меня есть два чехла на рюкзак производства фирмы Mil-Tec. Один из них пошит из блестящего рип-стоп нейлона, а второй пошит из настоящей армейской хлопковой тряпки, использовавшейся для производства маскировочных костюмов и пончо. Отличаются они как небо и земля.

3) Реплики от китайских производителей.

Уже нельзя встретить человека, в доме которого нет ни одной вещи произведённой в КНР. Казалось бы, почему бы и в страйкболе китайским товарам не открыть зелёный свет? Кто там одобрительно кивнул? Сжечь еретика! Мы опять возвращаемся к Bundeswehr-TL, и всё становится на свои места. Все китайские жилеты, рюкзаки, подсумки и форма во флектарне являются полным барахлом. Фактически, покупателю предлагается купить товары, покрашенные в некое подобие флектарна, и пошитые из дешёвых синтетических материалов, с дешёвой фурнитурой. Стоит ли покупать очередной “жилет рыбака” и “боевой форма спецназ Германия KSK Devgru” с АлиЭкспресса? Однозначно нет. Особняком стоят реплики американского снаряжения, используемого бундесвером. Это могут быть и разгрузочные системы (реплики LBT, Crye Precision, Blackhawk!, EI), и реплики электронных устройств (MS2000, V-Lite, Manta Strobe). Тут ситуация несколько иная – из-за популярности американского снаряжения рынок ориентирован именно на эту категорию товаров. Поэтому есть вероятность купить приличные вещи. Но стоит помнить, что качественная китайская вещь вряд ли будет стоить дёшево – оригинальные материалы и фурнитура существенно увеличивают себестоимость товара. Читайте обзоры, сравнивайте. Может получиться так, что доплатив 2000 рублей к цене нового китайского разгруза на барахолке получится купить такой же, но оригинальный б

4) Нефункциональные реплики.

Особняком хочется выделить dummy-реплики. Это нефункциональные реплики, муляжи. Отношение к ним очень неоднозначное. Связано это с тем, что функционал некоторых вещей попросту не работает в принципе, а их использование существенно повышает антураж игрока. Например, постановочная фотосессия реконструкторов KSK с репликами GPNVG от FMA будет иметь заслуженный успех. Появление же на игре игроков с муляжами ПНВ и навигаторов вызовет скорее улыбки окружающих. В то же время, использование каких-нибудь реплик портативных спутниковых антенн или креплений LUCIE органично дополнит образ реконструируемых подразделений.

5) Реплики для страйкбола от страйкболистов.

Задумать создание реплики – маленький шажок, а реализация задуманного – тернистый путь, преодолеть который способны немногие. Если дело совпало со словом, и реплику всё-таки сделали, то начинается процесс обсуждения результата. Одной из первых ласточек на постсоветском пространстве стали реплики бронежилетов Mehler Schutzweste Typ SK и Mehler Schutzweste Infanterie в украинском Харькове (Karl из команды DSO). Затем подоспели и киевские производители – реплики планок G36 (Amp, команда 3./FJgBtl 251),
реплики шлемов TC APH и B826 (магазин А.Т.А.К.А.). Создание этих реплик помогло удешевить, и сделать более доступным процесс сбора бундесверовских команд. Чаще всего реконструкторы сами знают, что должно получиться на выходе, и предъявляют определённые требования к качеству копийности таких изделий. Реализация же существенно может отличаться. Зачастую, этим можно пренебречь – например, ни одна из реплик бронежилета Mehler Typ SK не имеет эластичного внутреннего пояса, но внешне это абсолютно незаметно. Есть и другая сторона медали – реплика может существенно отличаться внешне и иметь плохое качество исполнения. В качестве примера – шлем B828 от того же магазина А.Т.А.К.А. – при идеальном копировании купола шлема 2-го типоразмера был установлен подвес от совсем другого шлема. Есть ли смысл покупать реплики, с первого взгляда не похожие на оригинал? ИМХО, нет. В данный момент инициатива создания “немецких” реплик всё ещё живёт – эти товары актуальны и востребованы.


5 thoughts on “куртка бундесвер купить”

  • Денис Северененко

    April 12, 2019 at 9:38 am

    К слову
    На фотке с репликой CP брюк светится и реплика APH от украинцев

    З.ы Luce Mount тоже Украинский

    З.з.ы так сказать полностью украинская шапка

    Reply
  • Александр Макаров

    April 12, 2019 at 4:38 pm

    Китайский цвет более красивее идет

    Reply
  • Александр Макаров

    April 13, 2019 at 6:38 pm

    Виталий, согласен слишком яркий но цвет китайский насыщенный

    Reply
  • Виталий Шульц

    April 17, 2019 at 1:38 am

    Вот мы и дожили до китайского флека… А ведь когда-то это было “нет, камрад, это фантастика”

    Reply
  • Виталий Гревцов

    May 21, 2019 at 1:38 am

    Александр, Нихуя не согласен. Слишком насыщен и “горит” на фоне.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*