К началу 60-х годов

К началу 60-х годов прошлого века частная торгово-потребительская кооперация в сельском хозяйстве СССР дала стране несколько тысяч граждан, чьи доходы на вполне законном основании существенно превышали средние по стране. В основном это касалось жителей сельских районов на Юге России. Тогда же в СССР появилось явление, до того наблюдавшееся только в буржуазных и капиталистических странах – частная авиация.
Появились и частные взлётно-посадочные самолёты, благо конструкция “воздушного такси” Р-1 производства Ростовского Авиастроительного завода позволяла использовать даже грунтовые ВПП.
Соответственно появились правила использования таких полос и авиатехники, в том числе и правила противопожарной безопасности, которые предусматривали закупку владельцев частной ВПП и средств противопожарной защиты. Автопроизводители немедленно откликнулись производством малоразмерных шасси для установки на них мотопомп, резервуаров с водой и прочих видов пожарной техники.
Больше всех в этом преуспел Горьковский Автозавод со своей базовой легковой моделью – ГАЗ-21. С 1964 по 66-й годы было построено, по разным сведениям от ста пятидесяти, до двухсот десяти готовых шасси на которые потом ремзаводы или специализированные предприятия устанавливали необходимые заказчикам надстройки.

Представленная на фото модель самая редкая из машин. Её единственный экземпляр хранится в финском музее деревни Мерби, на Аландских островах.
Эта машина является передвижным автонасосом. К ней поставлялся и прицеп для пенообразователя, к сожалению он не сохранился. Автомобиль профессионально отреставрирован в 2008-м году и выглядит так же, как сходил со стапелей ВЗПСО – Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования в сентябре 1965-го года.
О времени поставки шасси ничего сказать нельзя (VIN-ГАЗа заменялся в этом случае предприятием-сборщиком). Фото самостоятельной изготовленной конверсии “Ангару 1” предоставил администратор группы


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*