чем похожи все насекомые

Пара классных фактов о классной группе вам на Новый Год)

– Роджер Тейлор, славился в общежитии своими странными выходками. Однажды он даже сварил человеческий череп (и где он его только достал, боже).

– А ещё Брайан с Роджером часто ругались, и однажды в гримерке перед выступлением кто-то из них испробовал на лице другого лак для волос.

– Песню “The show mast go on” написал для Фредди Брайан Мэй, но увидев, насколько солист болен, засомневался в его возможностях. “Фред, я не знаю, сможешь ли ты вообще её спеть” – сказал он Меркьюри, на что тот ответил “Я, блять, сделаю это, дорогуша” (I’ll fucking do it, darling), выпил водки, и записал песню с первого раза.

– Группа с удовольствием записала гимн Великобритании и часто вставляла его в программу своих выступлений. (По иронии гимн начинается со слов “God, safe the Queen…”)

– По словам Брайана Мэя, в группе существовало неписанное правило: никогда не спрашивать о смысле текста песни. Это считалось личной темой.

– Брайан Мэй использовал вместо медиатора монету номиналом в шесть пенсов. Позже, когда она вышла из оборота, Королевский Монетный Двор специально отчеканил партию монет, похожих на шестипенсовую, изобразив на них знаменитого гитариста.

– Роджер Тейлор очень хотел записать песню I’m In Love With My Car на стороне Б сингла Bogemian Rhapsody, а вот Меркьюри таким желанием не горел. Тогда Роджер заперся в шкафу и сидел там до тех пор, пока Фредди, наконец, не согласился.

– В 1979 году перед одним из концертов Роджер решил осветлить свои волосы. Но что-то пошло не так, и его прическа приобрела замечатеьный зеленый оттенок.

– Любовные отношения Фредди часто проявлялись не в самые подходящие моменты. Однажды перед выступлением он поссорился со своим тогдашним партнёром Билли Рейдом. Тот искусал руку музыканта до крови. А в ходе уже другой ссоры Рейд и Меркьюри так кричали друг на друга, что у Фредди просто пропал голос. И это перед выступлением на шоу “Saturday nidht live”! Бригада медиков потратила много средств и времени чтобы вернуть солисту голос.

– У Меркьюри в доме была микровооновка, но стояла она там без дела – Фредди просто не умел ею пользоваться.

– Самым “правильным” в группе был Браян Мэй. Он не курил, не ел мяса, не был замечен в беспорядочных сексуальных связях, участвовал в благотворительности. Брайан единственный в группе не курил “травку” и вообще относился к наркотикам с большим предостережением

– Роджер – аранхофоб, т. е. боится пауков.

– В 1969-1970 годах Роджер пытался отрастить себе бороду. Без неё ударника часто принимали за женщину.

– В песне “We Will Rock You” слышно, как топает ногами целая толпа людей. Такого эффекта помог добиться Брайан Мэй, применив свои знания в физике. Группа собралась в заброшенной церкви южного Лондона. Сдвинув в кучу валяющиеся повсюду доски, участники принялись топать по ним, а благодаря необычном помещению звук приобрёл лёгкое эхо. Позже начальный звук был несколько раз наложен на копию.

– 25-го ноября 1991 годя, через день после смерти Фредди Меркьюри, вышел второй сольный сингл Брайана Мэя. Примерно за неделю, понимая, что Фредди находится на пороге смерти, Мэй думал отложить выход пластинки, о чем сообщил солисту. Однако Фредди прислал Мэю такой ответ: “Передайте, чтобы он выпустил сингл. Когда еще будет такая раскрутка?”

– Еще один факт о партнерах Меркьюри: будучи в туре по США, Фредди узнал, что его парень Тони Бастин встречается с другим. Музыкант потребовал, чтобы Бастин прилетел к нему и лично заявил, что между ними все кончено. Сразу после этого артист отправил неверного в Англию, а вернувшись с гастролей, отобрал кота.

– Страстный любитель кошек, Меркьюри посвятил им свой сольный альбом Mr. Bad Guy, а также часто болтал со своими любимцами по елефону во время гастролей, в чем ему помогала Мэри Остин.

– Многие не любят отмечать свое 40-летие, но Роджер Тейлор к таким людям не относится. На свой сороковой день Рождения он устроил грандиозный праздник, для которого арендовал два огромных прожектора, освещавших небо над домом. Для их использования пришлось получить разрешение у британских ВВС. Прожекторы хаотично блуждали по небу и светили так ярко, что многие живущие неподалеку очевидцы приняли их за НЛО.

– Для сьемок в знаменитом клипе на песню “I want to Break Free” Роджер сделал решительный шаг и побрил ноги.

– Брайан Мэй однажды назвал Роджера “Питером Пэном” рок-музыки.

– В 2008 году за выдающиеся заслуги в астрофизике в честь Брайана был назван астероид 52665 – Brianmay. А в честь Роджера существует насекомое семейства стрекоз – Heteragrion rogertaylory.

– После распада группы Джон Дикон словно выпал из поля зрения, в силу своей тихой натуры. И даже официальная церемония включения участников Queen в Зал славы рок-н-ролла не сподвигла его вновь выйти в свет.

– Любимые напитки Роджера – водка и дорогое марочное белое вино. Также он обожает скоростные машины.
~
С Новым годом, Алтай, Хакасия, Тува, Красноярск, Кемерово, Новосибирск и Томск!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
– – – – –


One thought on “чем похожи все насекомые”

  • Павел Игнатьев

    June 25, 2019 at 8:02 am

    Знаю приложуху, в которой сделана картинка
    Но не скажу

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*